Weihnachtlicher Augenblick

Liebe Kunden,

ein ganz besonderes Jahr geht zu Ende. Es hat große Herausforderungen an uns gestellt. Wir wünschen Ihnen wunderschöne Momente mit Ihren Liebsten und danken Ihnen für Ihre Unterstützung, Ihre Treue, Ihre Stärke und Ihr Verständnis.

Geben Sie auf sich acht.

Wir freuen uns darauf Sie auch im neuen Jahr mit viel Leidenschaft und Kompetenz beraten zu dürfen.

Das Team von Opticus

Unser Geschenk zum Fest

25 EUR Bonus beim Brillenkauf ab 150 EUR
50 EUR Bonus beim Brillenkauf ab 300 EUR
100 EUR Bonus beim Brillenkauf ab 500 EUR

Rezeptidee: Vanillekipferl-Tiramisu

Vanillekipferl-Tiramisu Zutaten für 6 Personen
6 Orangen, 500 g Mascarpone, 40 g Puderzucker, 6 Pck. Vanillezucker, 250 ml Schlagsahne, 250 g Vanillekipferl, 2 EL Amaretto, 150 g Orangenmarmelade
Orangen schälen und filetieren. Mascarpone mit Puder- und Vanillezucker cremig rühren. Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. Vanillekipferl mit Amaretto beträufeln.
Den Boden einer Schüssel (ca. 2 Liter) mit der halben Menge Vanillekipferl auslegen. Diese Schicht mit der halben Menge der Orangenfilets belegen. Orangenmarmelade mit Amaretto verrühren und die Filets mit der halben Menge bestreichen. Halbe Menge der Mascarpone-Creme
darauf verteilen und glatt streichen. Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen und
über Nacht (am besten 2 Tage) kalt stellen. Alternativ auch einzeln in Dessertgläschen portionieren (siehe Foto).
Quelle: chefkoch.de; Backtrude/Bali-Bine